Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Сегодня наткнулась на пример вопросов по ЕГЭ. Результат: русский – 5, география – 4, история – 3, математика – 2. По биологии все ответы наугад ставила. Про химию вообще молчу.

Зато фаршированные сыром и черносливом грудки – на 5++++.

Ингредиенты:
— куриная грудка (1 шт.); — сыр пармезан (50 г.); — чернослив (несколько ягод);

— растительное масло, соль, перец.

Отделяем грудку от кожи и костей. Делим на куски (3-4). Делаем в каждом кармашек. Насухо вытираем полотенцем. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Даем немного остыть.

Пармезан натираем на тёрке.

Чернослив режем пополам или мельче. Закладываем начинку в кармашки (сыр и чернослив). Затыкаем зубочистками. Кладем в форму.

Ставим в духовку минут на 10. Подаем с овощами.

источник