Безе с черносливом | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вчера ребенок привез мне из деревни берёзового сока. Мммм… Миллион лет не пробовала. У него такой нежный, сладковатый вкус с нотками древесины. И оказывается, березовый сок собирают как раз в период, начиная с оттепели до первых почек.

Вот. Всем рекомендую. И на десерт – безе с черносливом.

Ингредиенты:
— белки (4 шт.); — сахарный песок (1 стакан);

— чернослив (горстка).

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Взбиваем в пену до острых пиков.

Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Чернослив режем на кусочки.

Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень

и выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.

источник