Карамелизированные апельсины

Рецепты первых блюд

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.
   Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены.    В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.  

Ингредиенты:

  — апельсины – 3 шт. — сахар – 500 г — вода

  

Сложность: средняя  

Время приготовления: 2 часа 45 минут

 

Приготовление:

  Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.

 

Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки.

  

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.

 

  Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.

 

  Засыпаю второй третью сахара.  

  

Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.  

  Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.  

  Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.  

  Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.

Посушивание займет полчаса.

  

Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.

А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.