Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Голубцы наоборот»:
Грудка куриная (можно 1 индюшиную) — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Лук белый — 0.5 шт
Морковь (не большая) — 1 шт
Рис (отварной) — 4 ст. л.
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Мука (примерно, для панировки) — 10 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Голубцы наоборот»:
Готовим начинку. Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки ( у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут. |
Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 гр.) и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 20 минут |
Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова. |
Вот готовая начинка. ЕЕ можно и так кушать. Она очень и очень вкусная. Все-же повторюсь, но приготовленая еда в мультиварке намного вкуснее, ароматней, насыщенее той, что мы готовим на плите.. |
Пока начинка готовилась, берем грудку курицы или индейки ( у меня домашняя индейка) нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу. |
Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком |
Вот готовый рулетик |
Хочу напомнить, что готовлю я все это в мультиварке VITEK VT-4207R Данна модель помимо прочих достоинств очень хорошо жарит — до хрустящей корочки. |
Готовим панировку.Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка сбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительноналили растительное масло для жарки. Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут. |
Вот готовые рулетики. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться ужином. Начинка получается ну очень вкусная. Я ее полностью не использовала, ребенок слопал ее просто так с превеликим удовольствием и попросил «приготовить еще просто начинки»)). |
Даже не знаю, что мне понравилось больше всего в рулетиках — хрустящая корочка, нежное мясо или ароматная начинка.Попробуйте и вы приготовить такие голубцы, равнодушными не останетесь.
Приятного аппетита! |
Показаны все комментарии: 9