Филе рыбы в духовке | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Как быстро и вкусно приготовить филе рыбы в духовке? Ответ очень прост: попробуйте рецепт, приведенный ниже, и буквально за несколько минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин в виде запеченного филе рыбы в духовке.

Состав:

1. Филе белой морской рыбы — 2 шт.2. Помидор — 2 шт.3. Майонез — 80-100 гр.4. Сыр твердых сортов — 100 гр.5. Специи, соль — по вкусу.6. Зелень петрушки, укропа — по 2-3 веточки.7. Лук-порей — 1-0,5 стебля (белая часть)

8. Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление рыбного филе в духовке:1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте любимыми специями.

2. В майонез (можно заменить на сметану) добавьте мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные помидоры (предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы).

3. Рыбу положите на застеленный пекарской бумагой противень, сверху выложите кольца лука и майонезный соус, посыпьте натертым на терке с мелкими отверстиями сыром.

4. Запекайте филе рыбы в духовке при темепературе 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления рыбного филе не менее хорош, чем филе семги в сливочном соусе.

ссылка