Запеченная рисовая каша с медовыми яблоками из мультиварки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

1 стак. риса,
3/4 стак. сахара (по вкусу),
3 ст. л. мёда,
2 шт. яблока,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
2 шт. яйца,
1/3 ч. л. корицы,
100 г сухофруктов (смесь по вкусу).

Приготовление:

1. Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности в мультиварке, режим «Крупы» либо обычным способом.

2. Растопить кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку меда (или коричневого сахара).

3. Яблоки нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см.

Обжарить яблоки на сковородке до легкой карамельки, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.

4. Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Потомить на сливочном масле.

5. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 столовые ложки сметаны.

6. Рис соединить с сухофруктами.

7. Добавить яично-сметанную смесь.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20-30 минут, когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.

9. После окончания программы «Выпечка» открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, я накрываю пищевой пленкой для микроволновок, а потом переворачиваю чашу на подставку для пароварки.

источник