Ингредиенты:
Морковь | 0,5 шт. | Чеснок | 6 зуб. |
Свиная грудинка | 1,5 кг | Соль | 2 ч. л. |
Паприка молотая | 3 ч. л. | Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Описание рецепта — Вкуснейший рулет из свиной грудинки:
Рулет из свиной грудинки может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом- мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся- во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, он становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка, чеснок, морковь, кориандр, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем аккуратными брусочками.
Шаг 3:
Чеснок чистим. Половину зубчиков измельчаем, а половину нарезаем соломкой.
Шаг 4:
На рабочую поверхность выкладываем свежую свиную грудинку кожей вниз. Острым ножом делаем в ней проколы, не прорезая насквозь, и в получившиеся дырочки закладываем брусочками моркови и чеснока.
Шаг 5:
Щедро натираем грудинку солью.
Шаг 6:
|
Посыпаем грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром.
Шаг 7:
Посыпаем грудинку измельчённым чесноком.
Шаг 8:
Заворачиваем плотный рулет (кожей наружу), начиная с широкой стороны, и перевязываем его суровой нитью.
Шаг 9:
|
Рулет со всех сторон натираем молотой паприкой и солью.
Шаг 10:
Заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт.
Завёрнутый рулет выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Шаг 11:
Готовый рулет достаём из духовки, даём ему полностью остыть не разворачивая, затем снимаем фольгу, рулет заворачиваем в пищевую плёнку и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
ссылка