Вкуснейший рулет из свиной грудинки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

Морковь 0,5 шт. Чеснок 6 зуб.
Свиная грудинка 1,5 кг Соль 2 ч. л.
Паприка молотая 3 ч. л. Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.    

Описание рецепта — Вкуснейший рулет из свиной грудинки:

Рулет из свиной грудинки может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом- мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся- во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, он становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!

Шаг 1:

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка, чеснок, морковь, кориандр, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Морковь чистим и нарезаем аккуратными брусочками.

Шаг 3:

Чеснок чистим. Половину зубчиков измельчаем, а половину нарезаем соломкой.

Шаг 4:

На рабочую поверхность выкладываем свежую свиную грудинку кожей вниз. Острым ножом делаем в ней проколы, не прорезая насквозь, и в получившиеся дырочки закладываем брусочками моркови и чеснока.

Шаг 5:

Щедро натираем грудинку солью.

Шаг 6:

Паприка молотая 2 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.

Посыпаем грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Шаг 7:

 

Посыпаем грудинку измельчённым чесноком.

Шаг 8:

 

Заворачиваем плотный рулет (кожей наружу), начиная с широкой стороны, и перевязываем его суровой нитью.

Шаг 9:

Паприка молотая 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Рулет со всех сторон натираем молотой паприкой и солью.

Шаг 10:

 

Заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт.
Завёрнутый рулет выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Шаг 11:

 

Готовый рулет достаём из духовки, даём ему полностью остыть не разворачивая, затем снимаем фольгу, рулет заворачиваем в пищевую плёнку и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 12:

 

Приятного аппетита!

ссылка