Свинина с имбирем в сметанном соусе | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Ингредиенты

  • — свинина 0,5 кг
  • — луковица 1 шт.
  • — сметана 3-4 ст. ложки
  • — чеснок 2-3 зубчика
  • — имбирь молотый    1/2 ч. ложки
  • — мука 1 ст. ложка
  • — лавровый лист
  • — соль, перец
  • — растительное масло

Приготовление

1. Свинину нарезаем на средние кусочки (полосками)

2. Лук режем полукольцами

3. На хорошо разогретом растительном масле быстро обжариваем свинину до золотистой корочки

4. Добавляем лук и обжариваме вместе 5-7 минут

5. Делаем сметанный соус: в сметану добавляем немного холодной кипяченой воды (около 100 мл),

муку и соль, всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

6. Вливаем соус к свинине с луком, тщательно перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут

8. Затем добавляем молотый имбирь, тушим еще 15 минут

9. Добавляем рубленный чеснок, тушим еще около 5минут

10. Отвариваем любые макаронные изделия по вашему вкусу, даем стечь

11. Добавляем макароны к мясу, перемешиваем и прогреваем всё вместе около 2-3 минут

Приятного аппетита!

ссылка