Веера из картофеля с сыром | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

18 Январь 2013

Всевозможные гарниры являются популярными блюдами, которые представляют собой отличное дополнение к любым мясным или же рыбным изделиям. Подобные рецепты блюд позволяют сделать мясное блюдо более ярким и вкусным, ароматным и сытным.
1358492484_540-2
Ингредиенты для картофельных вееров с сыром: семь штук картофеля; 70 грамм сливочного масла; молотый черный перец; соль; 70 грамм твердого сыра; столовая ложка рубленой зелени; щепотка тимьяна и майорана.

На первом этапе приготовления данного гарнира промываем и очищаем картофель. Затем на каждой картофелине делаем глубокие надрезы, но не разрезаем до конца. Смазываем маслом форму для выпекания и кладем в нее надрезанные картофелины, при этом немного их раскрыв. Картофель солим, перчим, посыпаем майораном и тимьяном. На каждую картофелину кладем кусочки масла. Запекаем сорок минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Затем картофель посыпаем тертым сыром, после чего запекаем еще на протяжении двадцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью, после чего горячим подать на стол вместе с мясным блюдом.