Куриное рагу с овощами | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Это рагу – сытное и в то же время не слишком калорийное блюдо, которое можно подать и на второе, и на ужин. Куриное рагу с овощами не требует особых усилий для приготовления, и, в зависимости от выбранных овощей, вы управитесь с ним за 25 – 40 минут.
1371554291_181-2Чем хорошо куриное рагу с овощами – возможностью варьировать продукты, как вам заблагорассудится. Какие овощи вы выберете для того, чтобы приготовить это рагу – зависит от сезона и ваших финансовых возможностей. Можно ограничиться минимумом – морковкой, луком, картофелем или помидорами, можно включить в рецепт до десятка ингредиентов.

Для куриного рагу с овощами лучше взять филе, 300 – 500 г. Но не возбраняются и другие части курицы. Крылья и голень кладутся целиком, бёдра и окорочка – рубятся, как для чахохбили. Курицу обжариваем на сковороде с раскалённым маслом, слегка посолив и поперчив.

Тем временем на другой конфорке сначала пассеруем, а затем тушим с добавлением воды или бульона разнообразные овощи. Можно добавить зелёную фасоль, горошек, кукурузу, консервированную фасоль, болгарский перец… Если готовите рагу с картофелем, учтите, что он будет готовиться дольше других продуктов. Не забудьте посолить.

К потушенным овощам перекладываем курицу, добавляем для аромата приправы, рубленую зелень, чеснок, а если хочется – каперсы или маслины. Можно вмешать ложку-другую сметаны (но не майонеза!). Держим на огне ещё три минуты, затем даём куриному рагу с овощами настояться под крышкой.

Рекомендуем так же попробовать приготовить говядину от Вкусного Царства. Качественная свежая говядина из которой можно приготовить кучу разнообразных рецептов.