Трехцветное желе | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вкусное трехцветное желе из натуральных ингредиентов, я сделала в форме сердечек.

Ингредиенты:

  • клубника или малина — 450 г (свежая или замороженная)
  • киви — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — около 7 ст.л.
  • желатин — около 40-50 г
  • ванилин — по вкусу (для молочного слоя)

Чтобы цвет готового желе был красивым и натуральным, лучше использовать бесцветный, прозрачный желатин. Я использовала желатин Dr. Oetker — 7 пакетиков (по 8 г).

Приготовление:

Для приготовления желе я использовала свежую клубнику.

Клубнику помыть, очистить от хвостиков, добавить 3 ст.л. сахара и поместить емкость с клубникой на огонь до растворения сахара. Остудить. Измельчить клубнику в блендере (или перетереть).

Добавить набухший желатин (2-3 пакетика — 16-24 г). 

При использовании желатина нужно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если его нужно довести до кипения, то можно его сразу поместить на огонь, соединив сразу с клубникой и сахаром.

Сразу же залить формочки для желе слоем из клубники и поместить в холодильник.

Следующий слой — молочный. Начинать приготовление этого слоя нужно после застывания клубничного.

В молоко добавить 1-2 ст.л. сахара, ванилин и желатин (1 пакетик — 8 г), нагреть до растворения сахара или довести до кипения (см. инструкцию к желатину). Остудить и залить молочный слой поверх клубничного. Поместить желе в холодильник до застывания.

Последний слой — из киви. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Добавить 3 ст.л. сахара и желатин (2-3 пакетика). Нагреть или довести при необходимости до кипения. Залить слой из киви поверх предыдущих слоев желе.

Поместить в холодильник.

Перед подачей желе аккуратно перевернуть — вынуть из формочек.

Если формочка силиконовая — проблем не будет, если другая — формочки предварительно можно было застелить пищевой пленкой. В крайнем случае — опустить формочку с желе на несколько секунд в горячую воду (чтобы вода не затекла вовнутрь) и перевернуть. 

Готовое трехцветное желе можно украсить, например, жемчужными сахарными шариками.