В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а главное несложно готовится. Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство. А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным. Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели. В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты: 1. 1 кг свиного ошейка 2. 1 кг шампиньонов 3. 2 шт. репчатого лука 4. 3-5 зубчиков чеснока 5. Растительное масло для жарки 6. 1 ст.л. горчицы 7. 2-3 шт. помидор 8. Майонез 9. 200 грамм твердого сыра 10. Соль по вкусу 11. Черный молотый перец
Способ приготовления:
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.
Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
источник