Рыбка в «пальто» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Этот кляр на СУХАРЯХ прекрасен, он привносит в даже самую скучную рыбу что-то свое, необычное: сохраняет мякоть сочной, не дает рыбе пересушиться, дарит зажаренную золотистую корочку.

Предлагаю вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.


Рыба бротола (или любая из тресковых пород) — 4 шт; Яйцо — 1 шт; Сметана — 3 ст.л.; Сыр — 100 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Сухари панировочные — 100 г; Соль (по вкусу) ;



Рыбу помыть, срезать плавники, порезать порционно, посолить.



Панировочные сухари смешать с яйцом, сметаной, соевым соусом. Всыпать очень мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородной массы.



Рыбку обмакнуть со всех сторон в полученном «тесте». Оно должно быть достаточно густым и не стекать.



Запекать можно в духовом шкафу, а можно, как и я, в аэрогриле.



Рыбка получается сочная внутри, с румяной хрустящей корочкой!

ссылка

Показаны все комментарии: 10