Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр;лук — 1 шт;яйцо — 1 шт;кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой;чеснок — 2 зубчика;сливки — 200 мл;сыр любой твердый — 150 гр;петрушка — пучок;паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;растительное масло — 1,5 ст.л.Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.
Лук мелко режем.
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.
Пассеруем пару минут до мягкости лука.
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.
Затем вмешиваем обжаренный лук.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Мокрыми руками формируем из «фарша» круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.
В сливки натрем сыр на мелкой терке.
Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.
Достаем наши тефтели.
Поливаем равномерно соусом
Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
ссылка
Показаны все комментарии: 10