Знаменитое пирожное Буше
Для тех кто хочет приготовить нежное и воздушное французское лакомство у себя дома.
Вам понадобится:для теста:100г сахара100г муки5шт яицдля крема:3ст.л сгущенного молока250г сливочного масла150г сахара1ч.л. коньяка,рома или винадля шоколадной глазури:1ст.л сгущенного молока30г сливочного масла3ст.л какао100г сахара3ст.л молока1. Желтки тщательно растереть с сахаром и взбить, чтобы объем увеличился вдвое. Далее возьмите посуду, поставьте в холоднуюводу или на лёд и взбейте белки, чтобы объем увеличился в раз, и добавьте после этого сахар. Затем 1/3 часть белков
смешать с желтками, добавить муку, все немного перемешать и добавить остальные белки. Замесить однородное тесто.
2. Тесто поместить в кондитерский шприц и выдавливать на протевень небольшие лепешки. Выпекать надо в течении 15-20 мин.
при 180-200 град.
3.Тем временем сахар растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко и ром (коньяк, вино). Крем готов.
4. Для глазури смешивает какао с сахаром, добавляем молоко, масло и сгущенное молоко. Все нагревать пока сахар не расстает
и масса не станет однородной.
5. Круглые лепешки делим на 2 части. На одну часть кладем крем, вторую накладываем сверху плоской стороной и скрепляем.
Окунаем второй (верхней) стороной в шоколадную глазурь, ставим в холодное место для застывания и готово.
Приятного
аппетита
ссылка
Показаны все комментарии: 3