Роган Джош | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится «Горячее, жирное мясо»


Ингредиенты:

  • чеснок — 4 Штуки
  • мускатный орех — 1 Штука
  • кориандр — 1 Чайная ложка (порошок )
  • фенхель — 1 Чайная ложка
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • мясной бульон — 0,25 Литра
  • растительное масло — 1/4 Стакана
  • кардамон — 2 Штуки
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • имбирь — 1 Чайная ложка (порошок)
  • куркума — 1/3 Чайных ложки
  • порошок чили — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • баранина — 1 1/2 Килограмма (кубиками)
  • лук шалот — 6 Штук
  • йогурт — 1/2 Стакана (жирный )

Как приготовить «Роган Джош»

Ингредиенты:

Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.

Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).

Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.

Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.

Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.

Готовой Роган Джош!

Показаны все комментарии: 3