Рецепт на Хэллоуин: Пряный тыквенный кекс | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Близится Хэллоуин. И это значит, что в центре внимания окажется тыква. Но не спешите выбрасывать остатки тыквы, если вы собираетесь вырезать из нее хэллоуинские фонари. Ведь это очень полезный продукт, а свойства тыквы позволяют с полным правом использовать ее в готовке для праздничного стола.

В свое время мы уже писали о разнообразных рецептах из тыквы. Например, замечательным вкусом обладает запеченная тыква с картофелем и курицей .

Интересным вариантом для истинных гурманов и почитателей овоща-ягоды может стать приготовление консервированной тыквы , что заметно разнообразит семейный стол.

Сегодняшний наш рецепт тоже довольно оригинален — это тыквенный кекс.

Большие тыквы, как правило, безвкусны, однако и они могут пойти в дело после соответствующей обработки. Кекс из тыквы получается отменный, если правильно его приготовить и добавить щедрую начинку.

Для приготовления кекса нужно использовать сухую, влажную и хрустящие начинки, аккуратно их соединить и запекать. Побрызгать маслом, посыпать тмином, добавить чеснока и соли по вкусу — и пряный тыквенный кекс готов.

Пряный тыквенный кекс:

(готовим в расчете на 12 больших кексов)

Для сухой начинки:

200 г простой муки

100г муки грубого помола

100 г мягкого светло-коричневого сахара

3 чайные ложки порошка выпечки

Щепотка соли

2 чайные ложки молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

2 чайные ложки смешанных специй

100 г изюма

50 г нарезанного смешанных орехов

Для влажной начинки:

400г мякоти тыквы, обжаренной в горячей духовке в фольге (около 30 минут)

100 мл натурального йогурта

100 мл молока (возможно потребуется немного больше, если тыква сухая)

2 средних по размеру яйца

1 чайная ложка ванильной пасты

Для хрустящей начинки:

70 г коричневого сахара

30 г нарезанного смешанных орехов

3 размельченных имбирных печенья

1 чайная ложка мака

Разогреть духовку до 200 градусов и заполнить сдобой формы для 12 кексов. Все сухие ингредиенты смешать в большой миске и хорошо смешать.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты и хорошо взбить. Перемешать влажную начинку с сухой, добавить еще немного молока, если смесь окажется слишком сухой.

Смешать все ингредиенты начинки и щедро полить сдобу. Выпекать около 30-35 минут.

Источник joinfo.com

Показаны все комментарии: 1