Близится Хэллоуин. И это значит, что в центре внимания окажется тыква. Но не спешите выбрасывать остатки тыквы, если вы собираетесь вырезать из нее хэллоуинские фонари. Ведь это очень полезный продукт, а свойства тыквы позволяют с полным правом использовать ее в готовке для праздничного стола.
В свое время мы уже писали о разнообразных рецептах из тыквы. Например, замечательным вкусом обладает запеченная тыква с картофелем и курицей .
Интересным вариантом для истинных гурманов и почитателей овоща-ягоды может стать приготовление консервированной тыквы , что заметно разнообразит семейный стол.
Сегодняшний наш рецепт тоже довольно оригинален — это тыквенный кекс.
Большие тыквы, как правило, безвкусны, однако и они могут пойти в дело после соответствующей обработки. Кекс из тыквы получается отменный, если правильно его приготовить и добавить щедрую начинку.
Для приготовления кекса нужно использовать сухую, влажную и хрустящие начинки, аккуратно их соединить и запекать. Побрызгать маслом, посыпать тмином, добавить чеснока и соли по вкусу — и пряный тыквенный кекс готов.
Пряный тыквенный кекс:
(готовим в расчете на 12 больших кексов)
Для сухой начинки:
200 г простой муки
100г муки грубого помола
100 г мягкого светло-коричневого сахара
3 чайные ложки порошка выпечки
Щепотка соли
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки смешанных специй
100 г изюма
50 г нарезанного смешанных орехов
Для влажной начинки:
400г мякоти тыквы, обжаренной в горячей духовке в фольге (около 30 минут)
100 мл натурального йогурта
100 мл молока (возможно потребуется немного больше, если тыква сухая)
2 средних по размеру яйца
1 чайная ложка ванильной пасты
Для хрустящей начинки:
70 г коричневого сахара
30 г нарезанного смешанных орехов
3 размельченных имбирных печенья
1 чайная ложка мака
Разогреть духовку до 200 градусов и заполнить сдобой формы для 12 кексов. Все сухие ингредиенты смешать в большой миске и хорошо смешать.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты и хорошо взбить. Перемешать влажную начинку с сухой, добавить еще немного молока, если смесь окажется слишком сухой.
Смешать все ингредиенты начинки и щедро полить сдобу. Выпекать около 30-35 минут.
Источник joinfo.com
Показаны все комментарии: 1