Хочу к вам сразу со вкусняшкой. Отличный рецепт, который не требует каких-то уникальных продуктов, всё очень легко и быстро. А вкуснооооо…..
Тесто3 желтка2 /3 стакана сахара100 г сливочного масла1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Начинка3 белка1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов
Глазурь (помадка)1 /4 стакана молока2 ст. ложки сахара2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
Способ приготовления
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.
Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Одну из них раскатать и выложить на крем. Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно как это было.
Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипнуть.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.
Готовим помадку
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
А потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся обалденно нежным ореховым вкусом!
Приятного аппетита!
Еще рецепт: Печенье с корицей
Источник joinfo.com