Чебуреки «на бегу» : вкуснее и удобнее рецепта нет и не будет
Чебуреки «на бегу»: никакой возни с тестом. Рецепт — находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш. Этот рецепт появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста . И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!
Для теста: яйца — 2 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; мука — 2 стакана; кипяток — 0,5 стакана, растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
фарш (свинина+говядина) — 300 г; лук — 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка; перец, соль — по вкусу; растительное масло для смазки.
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Источник