Печёночный торт | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты: 

— 500г куриной печени

— 4 яйца

— 130г муки 

— 2ст.л. сметаны

— соль

— перец

— 1 большая морковка

— 2-3 луковицы

— растительное масло

— 5-6ст.л. майонеза

— 1-2 зубчика чеснока

Приготовление печёночного торта:

Сварить 2 яйца вкрутую:

Печень пропустить через мясорубку:

Добавить в печёночный фарш сметану, вбить 2 яйца, перемешать до однородности:

Добавить муку, соль и перец, тщательно перемешать тесто:

Выпекать печеночное тесто в форме блина на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (должно получится 5-6 блинов):

Лук нарезать полукольцами:

Морковку натереть на терке:

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

Добавить к луку морковку, тушить до готовности, немного посолить и поперчить:

Печёночный блин смазать майонезом смешанным с измельченным чесноком:

Покрыть смазанный блин морковно-луковой начинкой (2-3ст.л.):

Повторить все слои, последний блин просто смазать чесночным майонезом:

Присыпать верхний блин перетертым яичным желтком (торт должен пропитаться 2-3 часа):

 Cooking.ua