МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:Говядина 650 гЖир 40 гПомидоры 100 гПаста томатная 80 гЛук репчатый 150 гЧеснок 10 гЗелень 20 гКислота лимонная 4 гПерец черный молотый по вкусу

 Соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотой мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

Показаны все комментарии: 2