Мясные котлеты «Сугробы» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, у этого блюда должен быть именно такой девиз! 🙂

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы». Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты: — 700 г говядины (только мякоть)

— 350-400 г любых грибов — 3 средних картошки — 2 луковицы — 150 г сыра — майонез — соль — специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр) — растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.

Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. 

На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

источник