Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

 

Продукты на 6 порций
• 1,8 кг курица
Маринад
• 1 луковица, мелко порезанная
• ½ головки чеснока 
• 1 небольшой пучок свежего розмарина
• 4 свежих лавровых листа
• 4 ст. л. белого винного уксуса
Картофель
• 1,2 кг картофеля
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• несколько веточек орегано
Французская заправка
• ½ ч. л. дижонской горчицы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
Салат
• 4 больших горсти салата латук
• 2 салата фризе
• ½ пучка зеленого лука

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски с чесноком

  • Смешать все ингредиенты для маринада вместе в миске.
  • Втереть маринад в курицу – накрыть и оставить на 12 часов в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 190C.
  • Курицу вынуть из маринада и обсушить.
  • Поместить в противень с бортиками.
  • Накрыть листом фольги (сложить вдвое) и запекать около 1 часа.
  • Нарезать картофель  кубиками и смешать с оливковым маслом, чесноком и орегано.
  • Приправить.
  • Готовить вместе с курицей без фольги до прекрасной хрустящей и золотистой корочки.

  • Закончить готовку курицы на гриле.
  • Сделать французскую заправку.
  • Подготовить салат и заправить.
  • Подавать курицу с хрустящим картофелем и салатом.