Продукты на 6 порций
• 1,8 кг курица
Маринад
• 1 луковица, мелко порезанная
• ½ головки чеснока
• 1 небольшой пучок свежего розмарина
• 4 свежих лавровых листа
• 4 ст. л. белого винного уксуса
Картофель
• 1,2 кг картофеля
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• несколько веточек орегано
Французская заправка
• ½ ч. л. дижонской горчицы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
Салат
• 4 больших горсти салата латук
• 2 салата фризе
• ½ пучка зеленого лука
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски с чесноком
- Смешать все ингредиенты для маринада вместе в миске.
- Втереть маринад в курицу – накрыть и оставить на 12 часов в холодильнике.
- Разогреть духовку до 190C.
- Курицу вынуть из маринада и обсушить.
- Поместить в противень с бортиками.
- Накрыть листом фольги (сложить вдвое) и запекать около 1 часа.
- Нарезать картофель кубиками и смешать с оливковым маслом, чесноком и орегано.
- Приправить.
- Готовить вместе с курицей без фольги до прекрасной хрустящей и золотистой корочки.
- Закончить готовку курицы на гриле.
- Сделать французскую заправку.
- Подготовить салат и заправить.
- Подавать курицу с хрустящим картофелем и салатом.