МЯСНОЙ ПИРОГ «ЧАЙНАЯ РОЗА» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Понадобится:

-куриная грудка — 2 шт.

-лук репчатый — 1 шт.

-грибы маринованные — 1 банка

-морковь отварная — 3 шт.

-сливки 22% — 3-4 ст.л.

-масло оливковое — 3-4 ст.л.

-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу

-сок 1 лимона

-твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.

2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.

5. Затем мелко режем лук и грибы.

6. Лук пассируем на растительном масле.

7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.

Перемешиваем и немного тушим.

8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).

9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

10. Присыпаем тертым сыром.

11. Выкладываем остывшие грибы.

12. Вареную морковь натереть на крупной терке.

13. Выложить морковь сверху грибов.

14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Показаны все комментарии: 2