Гречаники с овощным соусом — очень сочные, вкусные и полезные! | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники — это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!

Ингредиенты:

фарш свиной 500 гргречневая крупа 0,5 стаканалук репчатый 1 штдля овощного соуса:лук репчатый 2 штморковь 2 штболгарский перец 2 шттоматная паста 2 ст.лвода 100 млсоль по вкусуГречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

ссылка

Page 2

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники — это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!

Ингредиенты:

фарш свиной 500 гргречневая крупа 0,5 стаканалук репчатый 1 штдля овощного соуса:лук репчатый 2 штморковь 2 штболгарский перец 2 шттоматная паста 2 ст.лвода 100 млсоль по вкусуГречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

ссылка