Фруктово-ягодные советы | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые сэкономят время, проведённое на кухне:Как выбирать спелые авокадо: отделите плодоножку, и если цвет плода под ней будет светлым, значит, он спелый, а если темным – то переспел.

+ бонус: если вы собираетесь съесть только одну половинку авокадо, то съешьте ту, которая без косточки – половинка с косточкой в холодильнике сохранится лучше.

В качестве льда для охлаждения вина прекрасно подойдут замороженные виноградинки.

Из яблок можно легко и быстро сделать очень вкусное лакомство:

Чтобы сны были яркими, по вечерам пейте яблочный сок.

Лёгкий способ подать к столу манго: разрежьте фрукт пополам, затем на каждой из половинок надрежьте небольшие кубики, после чего выверните половинки наизнанку.

Чтобы выжать из лимона больше сока, разрезайте его пополам вдоль, а не поперёк.

Чтобы яблоки не потемнели, залейте их одним стаканом воды, в котором предварительно растворите 2 ст. ложки мёда, и оставьте на несколько минут.

Оригинальные и вкусные кубики льда можно сделать из замороженных ягод.

Любители поедать арбуз ложками, могут использовать его кожуру в качестве корзины для фруктового десерта.

Если спелые замороженные бананы смешать с небольшим количеством воды в блендере, то получится вкусное мороженое.

Апельсиновая корка, используемая в качестве подсвечника, наполнит комнату приятным ароматом.

Быстрый и лёгкий способ почистить гранат: разрежьте его пополам (поперёк), положите половину на ладонь и бейте по кожуре деревянной ложкой, держа руку над широкой и глубокой миской.

Лёгкий и быстрый способ почистить мандарин:

Показаны все комментарии: 5