Песочное печенье с вареньем, сложенное попарно. Сверху печенье смазано взбитыми белками и присыпано грецкими орехами. Очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 1 ст.
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 200 г
- чуть соли
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
для начинки:
для глазури:
- сахар — 2 ст.л.
- яичные белки — 3 шт.
- грецкие (или другие) орехи — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло комнатной температуры — перетереть руками с мукой.
Добавить желтки (белки пойдут на глазурь), сахар и ванильный сахар.
Замесить тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатое — добавить холодное молоко или воду. У меня получилось где-то 3 ст.л. молока. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать с помощью формочек или обычного стакана круглое печенье.
В половине сделать посередине отверстия — с помощью формочек или ножа. Можно это отверстие и не вырезать, просто так красиво будет видна начинка.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Орехи немного измельчить.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него будущее печенье.
Печенье, с отверстиями внутри, смазать взбитыми белками
и посыпать орехами.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Смазать печенье без отверстия вареньем, а сверху накрыть печеньем с орехами (с отверстием).
Оставить печенье немного пропитаться (хотя очень сложно удержаться и не попробовать так). Песочное печенье с орехами и вареньем очень вкусно к чаю!
источник