Песочное печенье с орехами | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Песочное печенье с вареньем, сложенное попарно. Сверху печенье смазано взбитыми белками и присыпано грецкими орехами. Очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • чуть соли
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.

для начинки:

для глазури:

  • сахар — 2 ст.л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • грецкие (или другие) орехи — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Добавить сливочное масло комнатной температуры — перетереть руками с мукой.

Добавить желтки (белки пойдут на глазурь), сахар и ванильный сахар.

Замесить тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатое — добавить холодное молоко или воду. У меня получилось где-то 3 ст.л. молока. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать с помощью формочек или обычного стакана круглое печенье.

В половине сделать посередине отверстия — с помощью формочек или ножа. Можно это отверстие и не вырезать, просто так красиво будет видна начинка.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Орехи немного измельчить.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него будущее печенье.

Печенье, с отверстиями внутри, смазать взбитыми белками

и посыпать орехами.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Смазать печенье без отверстия вареньем, а сверху накрыть печеньем с орехами (с отверстием).

Оставить печенье немного пропитаться (хотя очень сложно удержаться и не попробовать так). Песочное печенье с орехами и вареньем очень вкусно к чаю!

источник