Эчпочмаки — татарские пирожки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Эчпочмаки — татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование — кто быстрее и качественнее выговорит слово «эчпочмак». Вы с нами? Тогда на кухню — и пока готовите, повторяйте скороговоркой: «Эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки…»


для теста:2 стакана муки;100 г сливочного масла;100 мл молока;соль по вкусу;1 яйцо для смазывания теста.

 для начинки:

3 картофелины;1 крупная луковица;достаточно жирный кусок мяса — по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;примерно 100 мл бульона;соль, перец, травы по вкусу.


Сначала — мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!В оригинале должна быть баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину.

Лук мелко нарезаем кубиками


Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
Растапливаем масло, добавляем молоко.
Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
Формируем «колбаску». Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
По центру выкладываем начинку.
Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте.
Второй — прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника.
И третий. Края еще раз хорошо скрепляем.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля — примерно 40-50 минут.
В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет — льем, начинка должна быть сочной.За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.

ссылка

Показаны все комментарии: 12