Домашние рыбные консервы | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Описание: Все мы знакомы с разнообразными консервами, которые продаются в любом магазине. И, хотя консервы не подходят для ежедневного питания, но порой они просто отлично выручают. Очень удобно использовать их в поездке или на природе, а также тогда, когда некогда готовить. НО!!! Что только о них не говорят! «Любые консервы всегда хуже, чем натуральные продукты»… «Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли»… И это еще самые безобидные вредности консервы! Думаете, мы испугались? А ничего подобного!!! Мы сами приготовим рыбные консервы! Вкусные, полезные и безо всяких там консервантов! Готовятся такие консервы просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для «Домашние рыбные консервы»:

  • Рыба (свежая, крупная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.

Рецепт «Домашние рыбные консервы»:

Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика… Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего потом дома мучаться?  ). Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам. Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки «по плечики». А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!!! не закатываем!!!) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом — на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же «по плечики»). Включила медленный огонь и … пусть стерилизуются 10 часов! 

Стоп!  В обморок не падать!!!! Да-да!!! 10 часов! А что Вас смущает?  Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало!  ) А еще — поубирать, постирать, погладить…Печально? Отнюдь!!! Можно просто «забить» на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать… Да мало ли еще есть интересных занятий!  

Главное — не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено! И вот уж вечер… Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре. А уж потом убираем их в холодильник.

Вкуууусно!!! Хотела сделать салатик, да рыбка не дожила!  

 

Вот и еще 1 фотка. Конечно, неудачная (мама фотографировала на телефончик доставшуюся ей порцию), зато видно, что наша рыбка, действительно, похожа на консервы. И не просто похожа! Она и есть консервы! 
 

«Нежный, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла».

Показаны все комментарии: 18