Десерт Желе из ягод смородины | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

з ягод смородины
Фотография
Ингредиенты

  • — сок из ягод (чёрная и красная смородина) 500 мл.
  • — желатин 1 пакетик
  • — сахар 150-200 гр.
  •  

Приготовление

1. Замачиваем желатин в холодной воде (150 мл)

2. Желатин должен разбухнуть в воде, по инструкции на пакетике 10 минут

3. Разбухший желатин ставим нагреваться на плиту

4. Нагреваем желатин очень осторожно до 60?,нельзя доводить до кипения (иначе не застынет)

5. Смешиваем горячий желатин с соком

6. В формочки для желе выкладываем ягоды (клубнику, ежевику)

7. Заливаем соком с желатином и ставим в холодильник застывать

источник