Овощи в сметанном соусе | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Ингредиенты

  • — зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • — брокколи 200 гр
  • — цветная капуста 200 гр
  • — картофель 3-4 шт.
  • — морковь 1 шт.
  • — чеснок 1-2 зубчика
  • — сметана 1-2 ст. ложки
  • — майонез 1 ст. ложка
  • — мука 1 чайн. ложка
  • — соль, перец

Приготовление

1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь — кружочками.

2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану

и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.

3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.

4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).

Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник