Чахохбили | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Ингредиенты

  • — курица 1 кг
  • — луковица 2 шт.
  • — томаты 3-4 шт.
  • — чеснок 3-4 зубчика
  • — зелень (петрушка, кинза)
  • — соль, перец
  • — лавровый лист
  • — растительное масло

Приготовление

1. Курицу режем на средние куски, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

2. Обжариваем с двух сторн до золотистой корочки.

3. В казане (или глубокой сковороде) обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

4. Обжаренные куски курицы перекладываем к луку, добавляем

лавровый лист и тушим на среднем огне 10 минут.

5. Добавляем томатное пюри (или измельченные свежие томаты), солим и перчим.

6. Тушим под крышкой на маленьком огне около 40 минут.

7. Зелень и чеснок измельчаем.

8. Добавляем измельченную зелень и чеснок.

9. Тушим еще 10 минут.

10. Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.

источник