Простой рецепт приготовления селедки. | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Селедка получается вкусной. Самое главное, что можно приготовить селедку сильносоленую, соленую, слабосоленую в прочем какую захотите. Мы приготовим селедку слабосоленую.

Для приготовления селедки нам понадобится:

  1. селедка мороженная (кол-во зависит от аппетита)
  2. 1 рюмка соли
  3. 1 л. воды
  4. специи (для приготовления пряной селедки)

Ещё один рецепт приготовления селедки:

  1. На 1л. воды
  2. селедка мороженная (кол-во зависит от аппетита)
  3. 2 ст. ложки (с горкой) соли (примерно 80гр.)
  4. 1ст. ложка меда
  5. 1ст. ложка сухой горчицы
  6. 1-2ст. ложки подсолнечного масла

Закипятить воду. В горячую воду добавляем соль, горчицу. В остывшую градусов до 40 воду добавляем мед. Размороженную селедку заливаем приготовленным раствором и в конце добавляем подсолнечное масло.

Сельдь размораживаем, моем и слаживаем в посуду где она будет солиться.

Готовим рассол или маринад для засола. На 1 литр холодной воды (можно и не кипяченную) берем примерно одну не полную рюмку (90-100 гр.) соли. Все необходимо хорошо расколотить, до полного растворения соли.
Для приготовления сельди пряного посола, готовим маринад.
Приготовление маринада:
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком черный, душистый (по 3-4горошины), 2-3 шт. гвоздички, тмин, даём покипеть минут 5 и охлаждаем.

Сельдь укладываем в посуду, в которой будем солить.

Приготовленную к засолу сельдь заливаем солёной водой или холодным маринадом. Главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором. Если раствора не хватает, заколотите ещё одну порцию. Ставим на холод. Через 3-4 дня сельдь готова.

Если вы не съели селёдку в течении 5 дней то необходимо приготовить новый рассол или маринад и заменить его. После замены селедка снова может храниться 4 -5 дней.

Используя готовую селедку можно приготовить вкусный салат «шуба», своеобразный винегрет с селедкой.

Селедку можно приготовить из толстолоба таким же способом

источник