Булочки «Малиновый месяц» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Опять представляю Вашему вниманию простую, но интересную идею формовки булочек в виде месяца. Начинка может быть любая: из мармелада, меда, заварного крема, сыра…
Я сделала булочки с начинкой из малинового мармелада. Вкусно, быстро, легко и красиво!  

Ингредиентыдля теста:мука- 600 гмед — 100 млтеплое молоко — 20 млдрожжи свежие — 20 гсливочное масло — 100 гяйцо — 1 шт ( большое)сахар — 50 гсоль — щепоткаванилин — 1 шт

для начинки:

малиновый мармеладдля смазки:

яичный желток — 1 шт

Способ приготовления:1.В миску налить 50 мл теплого молока, добавить дрожжи,1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить для активизации2.В миску просеять муку, добавить растопленное масло, соль, ванилин, яйцо, мед и в конце дрожжи. Замесить тесто. Сформировать шар и оставить в теплом месте на 40 минут.3.Тесто разделить на части , раскатать лепешки овальной формы.4.На половину лепешки  по всей блине выложить мармелад. На второй половине лепешке сделать по всей длине надрезы5.Завернуть в рулетик и придать форму месяца.6.Взбить яичный желток и смазать булочки.7.Выложить на противень и оставить на 10 минут.

8.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до румяного цвета.

ссылка

Показаны все комментарии: 14