Аааа! Какая замечательная погода! Замечательный день! Сегодня я сдала профессиональный экзамен и получила сертификат специалиста. И еще одна приятная новость, о которой я расскажу чуть попозже. А вот и замечательный рецепт для любителей овощей – запеченная под сыром брокколи с шампиньонами.
Ингредиенты:
— брокколи замороженная (400 г.); — шампиньоны свежие (300 г.); — сыр твердый (пармезан; 150 г.); — сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);
— молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).
Шампиньоны режем крупно.
Обжариваем на растительном масле минут 10.
Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.
Затем – брокколи.
Добавляем паприку и сушеные помидоры.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.
источник