Брокколи с шампиньонами под сыром | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Аааа! Какая замечательная погода! Замечательный день! Сегодня я сдала профессиональный экзамен и получила сертификат специалиста. И еще одна приятная новость, о которой я расскажу чуть попозже. А вот и замечательный рецепт для любителей овощей – запеченная под сыром брокколи с шампиньонами.

Ингредиенты:
— брокколи замороженная (400 г.); — шампиньоны свежие (300 г.); — сыр твердый (пармезан; 150 г.); — сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);

— молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем на растительном масле минут 10.

Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.

Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.

Затем – брокколи.

Добавляем паприку и сушеные помидоры.

Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.

источник