Борщ русский | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни — задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя — следующий: 1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости. 2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая — капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Овощи 
Блюдо: Супы / Борщ 
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Бульон — 6 Чашек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Page 2

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни — задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя — следующий: 1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости. 2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая — капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Овощи 
Блюдо: Супы / Борщ 
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Бульон — 6 Чашек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Page 3

Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни — задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя — следующий: 1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости. 2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая — капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон. 3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона. 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком). Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Овощи 
Блюдо: Супы / Борщ 
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Бульон — 6 Чашек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6