Закуски на Новый Год 2014 | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Закуска на шпажках на Новый год

Ингредиенты (на 8 порций):

Помидоры черри — 500 г

Болгарский перец (зеленый) — 1-2 шт.

Сыр Моцарелла — 250 г

Способ приготовления:

1. Помидорчики промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Моцареллу и перец нарежьте кубиками, по размеру равными помидорчикам.

3. На шпажки или длинные кулинарные палочки наколите снизу: сыр, болгарский перец, помидор. И так до конца палочки. Выложите в сервировочную тарелку.

Шампиньоны в кляре

Ингредиенты (на 4 порции):

Шампиньоны — 200 г (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки.)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 50 г

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 1-2 стаканов (Количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле.)

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).

2. Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.

3. Отваренные грибы опустите в яичную смесь.

4. После этого грибы обваляйте в муке.

5. Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

6. Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.

7. Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно! 

Ингредиенты:

Колбаса — 100-200 г

Крекеры — 100 г

Сыр желтый — 150 г

Помидоры черри — 15-18 шт.

Петрушка (пучок) — 1 шт.

Способ приготовления:

Как приготовить закуску на Новый год? 

1. Колбасу нарежьте кружочками, затем кружки разрежьте наполовину. 

2. Помидоры и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Петрушку (листовую часть) порвите. 

3. Сыр нарежьте квадратиками, равными примерно по размерам крекерам. Понадобится также пять треугольников из сыра. 

4. Приготовьте большое сервировочное блюдо. На нем из ингредиентов закуски выложите елочку. Отступив 4-5 см сверху, выложите два крекера, затем выложите ряд из помидоров и петрушки. Снова крекеры, сыр, помидоры и петрушка, постепенно расширяясь (увеличивая количество крекеров, кусочков сыра и помидоров) по мере того, как идете ниже. Смотрите на фотографию. Из помидора и нарезанного треугольниками сыра сделайте звезду на верхушке елки. Из помидоров и сыра сделайте елочный корешок. 

Все — вопрос закуски на новый год решен!

Закуска из нарезки на Новый год готова! 

Салат «Лошадь»

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз.

Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Состав:

Картофель (отваренный в мундире) — 4 шт.

Шампиньоны — 300 г

Филе куриное -2 шт.

Яйца — 3-4 шт.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез

Масло растительное — для жарки

Для украшения:

Маслины или темный виноград

Копченый сыр косичкой

Зеленый лук

Чернослив

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

3. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

4. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  • картофель
  • куриное филе
  • грибы с луком
  • яйца
  • сыр
  • морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов!

Шампиньоны с красной икрой

Ингредиенты (на 5-7 порций):

Шампиньоны среднего размера — 8 шт.

Икра красная — 200 г

Жирная сметана — 150 г

Способ приготовления:

1. Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Для наглядности смотрите на фото.

2. Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски.

3. Каждый кусочек шампиньона сверху помазываем сметаной.

4. И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол.

Такие новогодние закуски смогут создать праздничную атмосферу!

Показаны все комментарии: 6