Вишня на коньяке | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Сегодня существует множество самых разнообразных рецептов напитков, некоторые из которых отлично утоляют жажду, другие освежают в жаркую погоду, а третьи позволяют немного расслабиться в праздники. Среди широкого ассортимента, каждый напиток отличается своими индивидуальными особенностями. Вишня на коньяке – это отличный напиток для любого застолья.

Напиток «вишня на коньяке» готовится из следующих ингредиентов:

  • три банки свежей вишни;
  • четыре бокала коньяка или же бренди;
  • около четырех стаканов сахара;
  • две палочки корицы;
  • две-три гвоздики;
  • один целый мускатный орех.

В первую очередь необходимо промыть вишню, очистить ее от косточек, порезав пополам. Разрезанную вишню складываем в емкость и разминаем. Необходимо получить максимальное количество сока. Полученный сок тщательно процеживаем, после чего смешиваем с сахаром и коньяком или же бренди. Полученную массу оставляем в холодильнике на 24 часа.

После того, как сок настоялся, выливаем в кастрюлю два стакана вишни на коньяке, подогреваем на небольшом огне и добавляем специи. В этот момент желательно попробовать напиток и, если сахара мало, добавить его по вкусу. Затем необходимо удалить специи. После того, как напиток остынет, вливаем его обратно в общую емкость. Настаивается такой напиток в течение двух недель. Употребляют вишню на коньяке из небольших бокалов, немного украсив вишней.