Привет , читателям самого вкусного дока ! Продолжаю знакомить вас с одной из славянской кухней — украинской. Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком. Подается она с хреном и горчицей , хороша также в ансамбле с солениями. Рецепт прост.
Состав: свиная рулька , морковка, репчатый лук, лавровый лист, чеснок , черный перец горошком, соль
аккуратно освободили кость от мяса
нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили
крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом
варим 30-40 минут , добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.
сливаем бульон, даем остыть под гнетом
достаем холодным, освобождаем от шпагата
остается нарезать шайбами
и подать к столу
Смачного ! Мир вашему дому !
Источник