Торт Зебра | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

 
Ингредиенты

  • — яйца 4 шт.
  • — мука 2 стакана
  • — сахар 1,5 стакана
  • — масло сливочное 100 гр
  • — сметана 20% 1 стакан
  • — какао 2 ст. ложки
  • — сода 1 чайная ложка

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

3. Добавялем муку смешанную с содой.

4. Перемешиваем.

5. Разделяем тесто на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.

6. Фому для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.

7.  Тесто выкладываем попеременно по 2 ст. ложки каждого вида.

8. Выпекаем в духовке при температуре 200-220º 45-50 минут.

9. Остужаем.

источник