Сыры | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Можно ли самому изготовить сыр с дырочками? Настоящий швейцарский сыр? Оказывается, это вполне реально – ведь первоначально все сыры, в том числе и швейцарских, изготавливались в домашних условиях, а не на фабриках. Попробуем возродить традиции!
1372115891_500

Как вы считаете, можно ли приготовить настоящий голубой сыр в домашних условиях? Представьте себе, это реально. Знаменитый английский Стилтон в XIX веке готовили во многих домах России. Созревать сыр будет долго, но вкус того стоит!
1371475291_636

Деревенский сыр достаточно прост в приготовлении. Он имеет много названий (фермерский, крестьянский), однако чаще всего его называют именно деревенским. Рецепт этого сыра известен давно. Для того, чтобы приготовить сыр, надо взять 3 литра обезжиренного молока, сычужный фермент, нейодированную соль и закваску.
1361190719_632

Сегодня в домашних условиях можно приготовить практически любой сорт сыра. Панир – это один из популярных сортов, который относится к индийской кухне. Данный рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, а также легким и приятным вкусом.
1358745702_864

Сыры являются одним из наиболее традиционных и популярных продуктов, производимых в Альпах. И это вполне закономерно, ведь именно в горных районах Швейцарии и Франции находятся высокогорные пастбища, на которых пасутся стада коров, дающих высококачественное молоко, которое и является основным сырьем для производства сыра.
1358144698_211

Вам понадобится: 2 помидора, 70 г сыра, одно яблоко, соевый соус и оливковое масло по вкусу, 150 г грецких орехов, зелень.
salati-061

Для рецепта вам понадобится: 6 яиц, 200 гр сыра сулугуни, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
suluguni_recept

Сулугуни в дословном переводе звучит очень поэтично и означает «душа и сердце». Этот чудо-сыр подарила нам хлебосольная солнечная Грузия.

Сулугуни, как правило, имеет слоистую структуру и обладает нежным кисломолочным вкусом и ароматом. Это сыр без корки, который созревает в рассоле. При этом допускается отделение слоев на его поверхности. На Востоке сулугуни хранят в бурдюках или кувшинах с виноградным соком или соленой водой. Он получается мягкий, буквально тающий во рту.

d181d183d0bbd183-3

Сыр – это один из уникальных продуктов, который обладает не только великолепным вкусом, но и множеством полезных качеств. Кроме того, сыр – это универсальная еда, которая отлично подходит в качестве закуски, а также может быть использована при приготовлении самых разнообразных блюд. Существует огромное количество самых разнообразных сортов сыра, каждый из которых обладает индивидуальными свойствами и восхитительными вкусовыми качествами.
1355810008_278

Настоящие вкусные сыры всегда были в цене. Однако сегодня найти хороший сыр можно не только на прилавке магазина. Множество самых разнообразных рецептов сыров позволяют в домашних условиях приготовить настоящий сыр, который обязательно понравится даже настоящему гурману. Преимущество рецептов сыра состоит в том, что для их приготовления необходимо минимальное количество продуктов.1348480468_631