Шарлотка сливовая | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Состав:

♦  2,5 кг. Сливы без косточек

♦  50 г. Желатина

♦  400 мл.  красного сухого вина

♦  4 ст. ложки сахара

♦  1 палочка корицы

♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы

♦  250 г. сливового  повидла

♦  3 стакана сливок(35%)

♦  200 г. миндального или бисквитного печенья

♦  25 г. ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.

Повидло смешать с сыром рикотта.  Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.

Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший  желатин  соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.

Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.

Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.

Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки.

ИСТОЧНИК