СЕЛЬДЬ МАЛОСОЛЬНАЯ МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Эту закуску я всегда готовлю с вечера. Лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь. Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка».

Сельдь (слабого посола ) — 1 шт Лук белый (большой) — 1 шт Кинза (или петрушка) — 1 пуч. Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л. Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л. Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Соль (морская) — 1 ч. л. Кориандр (молотый — щепотка) Перец черный (смесь перцев по вкусу) Бульон (овощной) — 2-3 ст. л.

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться. 

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара. 

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. 

Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками. 


Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом. Оставить мариноваться часа на 3-4.Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей !Приятного!

ссылка

Показаны все комментарии: 8