Пшенная каша с сушеными яблоками | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот брат не был ярым ее любителем, но первую тарелку такого «почти десерта» он съедал. Когда я недавно гостила у родителей, то на дорожку мне насыпали большой пакет сушеных яблок. Компот из сухофруктов мой сын не любит, так что решила я его заинтересовать полезной вкусной сладкой кашей. Как и я, ребенок остался доволен таким блюдом. Теперь просит каждый день готовить ему такую кашу. Решила всем, кто еще не знает о пшенной каше с сушеными яблоками, рассказать этот легкий рецепт. Теперь и вы сможете приготовить очень полезную и к тому же вкусную десертную кашу.

Для приготовления пшенной каши с сушеными яблоками необходимы:

— 1 стакан пшенной крупы — 1 л воды — горсть сушеных яблок — 3-4 ст.л. сахара — сливочное масло и мед по вкусу и желанию

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность приготовления: очень легко Сушеные кружочки яблок промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль, которая могла образоваться во время сушки фруктов или во время хранения.

Заливаем яблоки кипятком и кипятим 3-5 минут. Яблоки должны стать слегка мягкими. Вынимаем яблоки из кастрюли.

А в воду (компот) засыпаем промытую пшенную крупу.

Варим кашу под крышкой, добавив сахар по вкусу.

Пока каша варится, нарезаем яблоки тонкими полосками или мелкими кубиками (как овощи на оливье).

Через 15 минут после закипания каши, добавляем в кастрюлю кусочки яблок. Под крышкой кашу доводим до готовности. Оставляем напариться 15-20 минут.

Готовую кашу подавать к столу можно в теплом или холодном виде. Теплая каша мне нравится больше. Так у нее аромат более яркий.

Во время подачи можно уже в тарелке сверху добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Худеющим девушкам этот пункт лучше пропустить.

Приятного аппетита!

источник