Пирог на газировке | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

О выпечке на газировке я уже слышала.

На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.

В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку. А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))

Ингредиенты:

— 1 стакан газированной воды — 4 яйца — 3/4 стакана подсолнечного масла — около 4 и 1/2 стаканов муки — сахар по вкусу — 1/2 чайной ложки соли — 80 г сливочного масла — 1 чайная ложка крахмала — 1/2 чайной ложки соды — 2 больших яблока кислых сортов

Приготовление:

Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.

Влила подсолнечное масло.

Затем газировку.

Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.

Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.

Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.

В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое)

Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.

Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.

Отправила в духовку при 180-200′ на полчаса.

Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.

Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.

источник