Хрустящие колечки с молоком… вкус детства, за уши не оттащишь! А еще их можно посыпать дробленным арахисом и получится совсем как в школьной столовой)
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 1-1.5 ст.
сметана 1 ст.
сода 0.5 ч.л.
маргарин 200 г
ваниль 0.5 ч.л.
мука ок. 4 ст.
разрыхлитель 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Яйца смешала с сахаром.
Шаг 2
В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала.
Шаг 3
Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала.
Шаг 4
Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала.
Шаг 5
Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться.
Шаг 6
Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой).
Шаг 7
Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья.
Шаг 8
Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!)
Шаг 9
Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!
Рецепт взят с кулинарого сайта Лига Кулинаров