ПЕЧЕНЬЕ «ДЕДУШКИНЫ УСЫ» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.И у него очень милое и весёлое название.Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный — сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада — вкус у печений сильно пострадает.


Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
Яйцо (в тесто — 2 желтка; в начинку — 2 белка) — 2 шт
Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
Ванилин
Шоколад — 40-50 г

   
   
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.Белки взбить до жестких «пиков», постепенно подсыпая сахар.Аккуратно смешать с орехами.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке — в моей все было готово уже через 20 мин.Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

ссылка