ОЛАДЬИ «AЛЯСКА» — РЕЦЕПТ ВЫРУЧАЛОЧКА | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Блюдо из серии «гости на пороге». Готовится быстро, просто, из самых обычных продуктов. По вкусу похоже на суфле, нежное и мягкое. Эти оладьи хороши в теплом и в холодном виде. 


Крабовые палочки (200 г.)Куриное яйцо (1 шт.)Пив(50 мл.)
Сметана (2 ст.ложк)Лимонный сок (2 ч.ложк)Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)Мука пшеничная(100 г.)Лук зеленый(20 г.)
Подсолнечное масло (20 мл.)

 Вместо крабовых палочек я беру суррогатное крабовое мясо. Вот такое, как на фото.

В этот раз у меня в холодильнике были крабовые палочки, но лучше все-таки с таким мясом. Нарезаем крабовые палочки, зеленый лук, перец красный болгарский(можно любого цвета, но с красным красивее).

Замешиваем тесто. Для этого яйцо с светлым пивом взбиваем, кладем соду, которую гасим лимонным соком. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем.

В полученное тесто кладем крабовые палочки, зеленый лук и перец болгарский. Перемешиваем.

Жарим на растительном масле на сковородке с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Можно подать их со сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Отличная закуска или перекус между основными приемами пищи. А еще получается очень сытно, так что может подойти, как второе блюдо в обед.
источник

Показаны все комментарии: 3