Новогоднее канапе «Свечи» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой!

Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу же! Несмотря на то, что закуска получается не такой уж дешёвой (по крайней мере, если считать по моему уровню дохода) и кропотливой, я решилась на её изготовление и не пожалела. Теперь спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы.

Ингредиенты (на 4 «свечи»):

— 12 кусочков пшеничного хлеба «Пикник» — 350 мл сметаны — 280 г сливочного плавленого сыра — 140 г творожного сыра с зеленью — 12 маслин — 3/4 стакана грецких орехов — 4 маленьких зубчика чеснока — 1 пучок укропа — 1 маленький маринованный огурец — оливковое масло

Приготовление:

Кусочки хлеба обжарила на оливковом масле с двух сторон.

Стаканом вырезала хлебные кружочки (из каждого кусочка по одному). Остатки сложила отдельно.

Приготовила первую начинку. Выложила творожный сыр. Хотя он и с зеленью, всё равно порубила сюда ещё пучок укропа. Маринованный огурец порезала очень мелко.

Большой или средний брать не следует, потому что он может перебить вкус других ингредиентов. Лучше маленький. Можно взять свежий.

Тщательно размешала. Обильно смазала четыре кружочка.

Приготовила вторую начинку. 1/2 стакана грецких орехов отправила в блендер. Измельчила не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

К сливочному сыру добавила орехи и порезанные мелко маслины.

Тщательно размешала и обильно смазала оставшиеся 8 кусочков.

Сформировала «свечи». Нижний слой у каждой из них сделала со сливочным сыром, средний — с творожным, верхний — опять со сливочным.

Обмазала бока «свечей» сметаной.

1/2 часть обрезанных краешков отправила в блендер.

Перемолола в муку.

К крошке добавила измельчённые тоже в муку грецкие орехи (1/4 стакана) и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно перемешала и обсыпала крошкой бока «свечей».

Верх покрыла сметаной. Вырезала из варёной моркови «огоньки», разместила их по центру.

Оставила «свечи» на несколько часов для того, чтобы хлеб хорошо пропитался начинками и сметаной.

Всё! Новогоднее канапе готово!

Можно подавать гостям на праздничных тарелочках!