Мясные деруны | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля 2 большие луковицы 1 крупное яйцо 2 ст.л. муки пшеничной соль, молотый белый перец, молотый кориандр

для начинки:

300 г свинного нежирного фарша соль, черный перец, тмин -растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
Фарш посолить, приправить, вымесить.

Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего. Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.

Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем — смешать до однородного). Приятного аппетита!

источник

Показаны все комментарии: 3